校園快訊

銘傳應英系 閩台文化節英語演講、外語歌唱雙獲一等獎

【本刊訊】銘傳大學應用英語系王兆璋主任率該系師生,參加廈門理工學院第十屆閩台語言文化節活動,傳來捷報。應英系劉育哲及梁鈞贊在英語演講項目,分獲一等獎與二等獎;外語歌唱項目,陳柔羽不但獲一等獎,同時得網路票選最佳人氣獎,丁瑞安則獲二等獎。

王兆璋主任表示,此次比賽非常具有挑戰性,獲此殊榮實屬不易,在應英系徐伶蕙、鄭杏孚兩位老師指導下,劉育哲及梁鈞贊順利完成兩階段準備式與即席演講,且能臨危不亂接受各階段評審老師提問,均能從容應答,表現穩健,應對得體,終能脫穎而出。

獲得一等獎的劉育哲同學分享,這次到廈門理工學院參加研習及比賽,讓他受益匪淺,並讚揚廈門理工學院的熱情款待,讓他感受到濃厚的人情味。他也指出,比賽中的對手都非常優秀,此次經驗不僅增進學術知識,也豐富人生經歷。非常感謝銘傳大學和廈門理工學院兩校,一起用心為學生規劃這次活動。

拿下英語演講比賽一等獎的劉育哲(圖中),恰好由銘傳應英系王兆璋主任(圖右)擔任頒獎人

另一位得獎同學梁鈞贊則認為,這次參加廈門理工的英文演講比賽獲得二等獎,意義重大。感謝廈門理工學院的同學,他們的熱情與支持讓他倍感溫暖。這次交流,不僅精進演講技巧,更感受到兩岸青年的友誼,希望未來有更多機會相互學習。

除了英語演講載譽而歸外,銘傳應英系在閩台語言文化節外語歌曲大賽再下一城,7/4晚上續摘回冠、亞軍寶座,陳柔羽不但獲一等獎,還獲網路票選最佳人氣獎,丁瑞安則獲得二等獎。

王兆璋強調,此次厦門理工參赛同學來自不同院系,經過校內初賽篩選,應英系兩位同學是桃園區扶輪社演講比賽的冠軍和季軍,兩校有11人進入決賽。藉由閩台文化節活動,兩校進行學術文化交流,不僅提升學生的專業素養,更促進兩岸友誼。