【銘傳一週979期】數媒陳冠廷桃園環境繪本摘金

【本刊訊】數媒三甲陳冠廷參加桃園市政府環保局主辦「環境教育繪本創作比賽」,以繪本作品《魔法師爺爺》獲得青年創作組第一名,4/21在桃園市政府一樓大廳接受桃園市長鄭文燦頒獎。

105年桃園市環境教育繪本創作比賽,分為親子創作、青年創作及成人創作等三組,共有42件作品參選,共評選出25件優秀作品。數媒三甲陳冠廷創作的繪本作品《魔法師爺爺》,以魔法奇幻的方式,帶動小孩子的興趣,環保概念應從小地方做起,就像變魔法一樣,讓孩子們成為守護地球的大功臣;主題明確、畫風熟練,且有精彩的創意,故事中的爺爺施加「環保魔法」,要將發高燒又咳嗽的「地球小姐」種種病症「變不見」,充滿環境教育的意義,獲得青年創作組第一名。陳冠廷希望藉此繪本,讓更多民眾重視生活環保。

獲獎作品將在桃園市各圖書分館開放借閱,並將陸續於桃園機場捷運A12第一航廈站、中壢龍岡圖書館、八德中正堂及坊間書店巡迴展出,邀請大家以親子共讀方式進行環境教育。

發表迴響