【銘傳一週978期】心理系新勢力 創新創業競賽摘金

【本刊訊】由創新育成中心、教學卓越計畫辦公室與創業社合辦之「第七屆創新暨創業競賽」,決賽已於3/31在基河校區舉行,經過嚴格的評審,共評選出8隊創業團隊,頒發獎金與獎狀。心理三甲張瑄涵、劉俐廷、陳玟卉與林欣諭等4人組成的「新勢力」團隊,在心理系許金田老師指導下,提出璞玉計畫,從社會企業談新移民的語言優勢,過關斬將奪優勝,獲得兩萬元獎金。

國企三丁王映淳等人組成的「快修俠」團隊,提出水電修繕師傅媒合平台,獲得績優獎、獎金1萬4千元;「巨石計劃」企管三乙陳俐穎等人、「棲人」商設三乙劉鎮權等人,獲得優質獎、獎金9千元;「三天三夜」醫工三甲黃媛園等人、「佩佛瑞修」資管四甲姚乃文等人,獲得傑出獎、獎金6千元;「醫設大聯盟」醫工三甲軼陽等人、「Young Team」醫工三甲白文吉等人,則獲得佳作獎、獎金3千元。

此次創新暨創業競賽,過程中每個團隊都經過「創新創業實戰體驗營」的培訓,並經過來自業界創業家、企業經理人在初賽、複賽、決賽的評選,評審們以計畫「創新性及發展潛力」、「計畫內容完整性」、「簡報及答詢表現」做為評審重點。參加決賽的團隊各自發揮創意巧思報告創業計畫,評審們對參賽團隊在簡報、樣品展示所做的準備表示肯定,並鼓勵同學繼續發揮創業家精神。

發表迴響