【1203更新】原任文山區區長鄭裕峯(2010公行系畢)11/30轉任台北市大安區區長,繼續為民服務。

【本刊訊】銘傳大學公共事務與行政管理系是公務員進修最佳渠道,歷年來已培育無數高階主管,遍布台北市、新北市、桃園市和離島金門等行政區。2/22台北市北投區長吳重信新上任,加入區長行列,壯大銘傳公事區長校友群的陣容。

目前台北市12區區長中,共有3區區長為銘傳校友。包括士林區洪進達區長(2009畢),洪區長曾任台北市殯葬處處長、民政局科長、萬華區戶政事務所主任,行政經歷十分豐富。文山區鄭裕峯區長(2010畢),曾任台北市政府民政局主任、視察、股長等職;北投區吳重信區長(2009畢),曾任民政局人口政策科科長、大安區公所主任、課長、專員等職。

新北市則有三峽區施玉祥區長(2002畢),曾任瑞芳區區長、貢寮區區長、蘆洲區公所主秘和課長;雙溪區林銚傑區長(2110畢)曾任新北市三重區公所主秘、土城區公所主秘、五股區公所主秘,前板橋區范姜坤火區長調升新北市民政局副局長。至於桃園校區所在的桃園市龜山區現任王雅芝區長,也是銘傳校友(2009畢)並曾任桃園市政府民政局局長,蘆竹區區長蔡世志則是銘傳行政法制學分班第二期結業的校友。