李昂文學微電影賽 銘傳廣電獲佳績

【本刊訊】為鼓勵學生以跨世代創意融入文學創作微電影,李昂文藏館主辦「李昂文學微電影大賽」11/18公布得獎名單,廣電系以改編李昂短篇小說《看得見的鬼》的「海堤秋櫻」獲得佳作。

廣電三甲廖于杰、李樂琳、黃祥霖、黃美意等4位馬來西亞籍學生及台生韓瑋誠,共同拍攝作品「海堤秋櫻」,選用台灣作家李昂的短篇小說集《看得見的鬼》,根據其核心概念作為劇本和影片發想。影片重現文學中的「女鬼」角色,現身為女主角的感情糾紛進行開導,希望探討現代男女情感糾紛中,女方作爲弱勢的一方在心理上需獨自承受部分。

該競賽以李昂文藏館、館內設置、李昂作品為題材,或任何與李昂寫作主軸(人權、社會、性別、女性意識、飲食、鬼怪、旅行、推理等)相關主題為範疇,希望藉此讓更多人了解李昂文學作品及認識李昂寫作世界,以影像媒體等形式擴增李昂文藏館的宣傳面向。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處