防汛青年創作競賽 銘傳都防拿季軍

【本刊訊】為提升青年對水利防災關懷與行動力,都防系參加由桃園市政府水務局主辦「防汛青年活動」,以《大林里防汛轉韌性社區企劃》獲得季軍及獎金一萬元,11/12-13與百位青年在楊梅埔心牧場參與「防汛青年營」並接受頒獎。

由都防系馬國宸副教授指導,都防系詹德泰、林昌立、丘詠綸、劉昱慶等4位學生組成「五百塊不能再少」團隊,以災害防救法第10條為依據,為桃園大林里規劃防汛轉韌性社區企劃,藉以增強大林里對災害的容受力及提升里民對災害的危機意識。同時透過蒐集社區現有資源,建立社區防救災組織和維持運作機制,以凝聚社區向心力,培養其自助、互助的能力。

防汛青年該競賽旨為提升青年對水利事務的參與,辦理以水利防汛為主題的青年營活動,引導校園青年參與協助桃園水患自主防災,並建立青年、校園與社區的防汛聯結及組織架構,培訓防汛青年種子人員,為桃園市在防汛事務上增加廣度與深度。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處