桃園市公車261/262試營運 學校積極爭取增班

【本刊訊】本學期桃園校區新增的261、262兩路桃園市區公車,分別由桃園火車站及迴龍捷運站駛入校園,提供銘傳師生更便捷的通勤選擇。上路之初,校方接獲同學在尖峰時能加開班次的反映意見,桃園總務組已統一彙整轉達市公車處,期望在7:30-8:30增開迴龍線兩班公車。學校正努力爭取中,達到盡善盡美的服務。

桃園總務組表示,本學期新開設261及262路市區公車,是配合政府推動「公車進校園」政策,將原學生專車轉型為市區公車,讓同學除可享受乘車優惠,假日也有班車到校。在發車班距,目前261路30分鐘一班,與137路公車採交叉行駛,平均15分鐘即有一個班次往返校區及火車站;262路班距則為20-30分鐘,一天來回48班次,在上、下課重點時段,迴龍站另有九久通運劍潭線、台北車站線與菜寮線的學生專車支援,師生們可以搭配利用。此外,桃園市交通局亦配合在校區內設置三座智慧站牌,與「桃園搭公車」app連動,師生可多加運用查詢,預知公車抵達時間,節省候車時間。

市府交通局回覆,同學所提有關班次與時刻表問題,因9-11月為新增路線為試營運期間,試營運期滿,將再邀集業者與本校,針對運量研議相關改善方案。學校仍積極協調儘速在尖峰時段增加班次,同學如有通勤疑問,可逕向桃園校區總務組黃組長反映。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處