金門離島媒體觀光重鎮 銘傳招收大一新生轉入就讀

【本刊訊】近年受疫情影響,國內離島旅遊逆勢成長,宅經濟也帶動網紅興起,搶攻休閒觀光、網路新媒體商機,銘傳大學在金門打造離島首座以結合媒體與觀光發展教育重鎮,不僅有金門唯一無人機考訓場、金門海上樂園及金銘之聲廣播電台等,提供師生新穎專業的軟硬體設施,主打小班制教學,即日起開放銘傳大學全校不限科系大一新生皆可申請優先轉入就讀金門分部休閒遊憩管理學系、廣播電視學系,8/18前限時開放報名,機會難得、名額有限!

銘傳大學以發展多校區移地教學模式,及優質化的教學和國際化的學習環境著稱,特別推出「111學年度轉入金門分部就學一、二年級優惠專案」,讓所有新生都可以享受到移地教學多元大學生活的樂趣。金門分部以小班制及學習多元為教育特色,師資與課程和台灣校本部完全接軌,設有廣播電視學系及休閒遊憩管理學系,兩系的課程與師資皆與台北校區及桃園校區採相同的高標準。

金門廣電系設置有「金銘之聲」FM88.3校園實習電台、無人機課程及考訓場、數位媒體直播室以及VR虛擬實境、MR混合實境、VR360環景拍攝與iArtist科技等,並積極推動AI人工智慧;金門休憩系設置有「海上樂園」健康遊憩相關設施,包括水上獨木舟與風帆、高爾夫球練習、漆彈、攀岩、自行車、露營等活動,搭配專業烘焙教學暨考場廚房與金門分部會館。提供學生豐富的學習與實作資源,是銘傳最有活力的一個校區,培養具備國際觀,且能掌握兩岸傳播、觀光產業發展趨勢的專業人才,因此特別鼓勵同學可以選擇金門校區就學。

凡透過大學入學考試錄取本校不限科系大一新生皆可申請,凡申請轉入就讀金門分部的同學,可獲得本校專案獎助學金:在金門就讀期間,輔導通過「學系學習計畫」,每通過一個學習計畫,給予1萬元獎勵金,每學期最多可以獲得5萬元獎勵金,兩年可獲得20萬元獎勵金。另外,還可以申請金門縣政府就學津貼每年新台幣10,000元(未申請政府各項就學補助)及交通圖書券每年新台幣4,000元,且可享有金門縣政府提供之各項福利(學生戶籍須於開學後,遷至本校金門校區),金門往返台灣的機票,也可享用離島居民的優惠票價,還可申請金門交通卡,免費搭乘金門縣公車、大小金門交通船等。本校其他獎助學金,金門校區學生均可一體適用。

金門分部採取「2年金門、2年台灣」的2+2教學模式為主。全校一年級新生皆可申請到金門就讀,原非廣電系、休憩系新生可藉此轉入廣電系、休憩系,在金門分部完成兩年學業,三年級時再返回台灣本校就讀,只有15個名額,傳播學院及觀光學院各系新生優先錄取。詳細簡章請參閱金門分部網站說明http://kinmen.mcu.edu.tw,或洽金門分部電話(082)355-233轉分機7510。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處