【本刊訊】銘傳大學教育研究所落實卓越化、專業化和國際化的教育目標,教學成果豐碩,在激烈競爭下,7月陸續傳來捷報,計有7位研究生及校友通過正式教師甄試、1位取得閩南語教師認證,圓了作育英才的教學夢。

教育所楊薇靜和陳麗雪兩位研究生,是新北市幼兒園的教保員,因參加教育部教學卓越獎獲得金質獎,免筆試直接參加複試,正式錄取為幼兒園正式教師。陳文蕙校友今年甫從教育所畢業,此次通過特教類科教師甄試。碩專班王毓群研究生同時修習師資培育課程,第一次參加閩南語教師認證,就獲得高級通過,未來亦可教國高中的本土語言–閩南語,實力不容小覷。

教育所連倖誼所長表示,金門班有周俊傑通過榮獲國小資訊類科教師證,另有周佩怡、何曉昀和鄧雅瑜研究生通過甄試、榮獲普通教師資格。因為同學努力不懈,打破以往國立大學金榜題名較高的迷思,在困難重重中,以堅強實力通過考驗,取得正式教師資格,也印證銘傳教育所培育同學增進職場的專業能力,提升競爭力。

銘傳大學沈佩蒂校長曾任教育所所長,奠定培育教育理論與實務並重,結合科技與人文,力求落實培育「自我超越,精進教育專業,具全球視野」的教育人才,處處為同學作好充分的就業準備工作!在上下一心的師生共同努力下,如今享有真正的開花結果的喜悅!

111學年度公立國民小學聯合甄試以台北市為例,報考人數為4956錄取人數為381,錄取率只有7.6%。
ESG優質教育ESG8尊嚴就業與經濟發展 ESG16和平正義與有力的制度ESG17夥伴關係。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處