特力家居盃設計大賽 銘傳品設《Patte人貓共用矮家具》摘銀

【本刊訊】為發掘新生代的創意設計人才,由特力集團中欣實業、特力家居居家生活購物中心、和樂文化基金會共同主辦的「第10屆特力家居盃設計大賽」,5/29在內湖特力屋多功能會議中心舉行決審與頒獎典禮,銘傳大學商品設計學系《Patte人貓共用矮家具》奪得傢俱組銀獎殊榮、獎金5萬元。

由銘傳品設系駱信昌、林福年老師共同指導,品設四乙姚柔安、品設四甲吳庭源設計作品《Patte人貓共用矮家具》,針對飼養寵物的年輕學生和社會新鮮人,多為租屋族或小坪數空間考量設計,以人和貓咪共用為起點,是一款可以跟貓咪一起相處和使用的家具,符合後疫情和宅經濟時代。

作品採用矮桌椅,不僅節省空間也更貼近貓咪習性,大面幅的工作平台、座椅的椅背和扶手形成三層式,讓貓咪能自由跳躍走動,桌腳特別設計成貓抓柱,而桌子底下設有吊床讓貓咪躺臥休息,桌面上還有貓掌形的孔洞,可以邊工作邊觀察貓咪和互動。為方便產品運送,採用平整包裝設計,自行組裝即可完成,增加商品化價值。

特力家居盃全國設計大賽,已成為國內最具規模、參件數最高、獎金最高的學生室內暨傢俱、商品設計競賽,今年以「全齡通用宅」為主題,鼓勵同學們提出家居新主張,在傢俱組吸引142件作品參賽,最終僅有10組進入決選,銘傳品設系《Patte人貓共用矮家具》脫穎而出,最終獲得傢俱組銀獎。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處