首屆銘傳原創新星選拔賽 馬來西亞李俊蔚奪冠

【本刊訊】為發掘校園音樂潛力明星,銘傳大學廣播電視學系與大氣文創攜手主辦「第一屆銘傳原創新星選拔大賽」,經過原創DEMO線上初選後,有8組同學晉級入圍,5/17在阿爾發唱片公司舉行決選,最終由海青班華文流行音樂與演藝主持科二年級馬來西亞籍李俊蔚奪下冠軍。

「第一屆銘傳原創新星選拔大賽」決賽由釜鈺傳播經紀部總監、大氣文創工作室負責人何鎧伃KK老師,阿爾發音樂藝人經紀部王君偉經理,Believe數位平台詹潔如經理等三位擔任評審,以現場演唱原創歌曲方式進行評選,評分標準包括演唱30%、台風30%、歌曲完成度30%、創意10%。

歷經激烈的歌喉比拼,最終成績揭曉,由來自馬來西亞的海華二李俊蔚同學,以自彈自唱方式,帶來自創的民謠式歌曲《I’m boring but still living.》,歌曲描述在嚴峻的疫情下,被關在宿舍裡厭倦的心情,奪下冠軍。

自學創作音樂才10個月的資管一甲詹皓文同學,在網路上已累積不少作品,演唱自創的嘻哈歌曲《love trap》獲得第二名,歌詞描述追求愛情路上跌跌撞撞的經歷,愛可以讓人發光,卻也可以帶來傷害與痛苦。

第三名是第一次參加歌唱比賽,來自馬來西亞的新傳三甲洪詠晴,從小學習鋼琴古典樂,來台灣後才自學吉他,自彈自唱抒情歌曲《若,我想環遊世界》,描述在有限的生命中,想要實現環遊世界的各種夢想。

前三名獲獎同學,除了有獎狀與獎金外,都將可獲得由大氣文創提供的專屬經紀約、單曲數位發行機會。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處