注意!Google儲存限縮 6月開始實施

陳冠旻/綜合報導

Gooogle於2022年7/1(五)起將不再提供學生帳號無限的雲端硬碟儲存空間,學生帳號自111年起,當年度畢業之學生帳號將保留至12/31(六)為止,帳號將於隔年1/1(日)後移除,請同學自行備份資料。另外在校生的帳號仍可繼續使用,但每個帳號容量預計將限制為25GB。而110年前已畢業的學生帳號,預計將於111年3月底停用,6/1(三)起陸續刪除。若您的帳號使用容量超過預定,請整理、備份或清理您的資料,若未來Google開始清除超量資料時,校方不負任何責任。

除學生帳號以外,校友已申請之校友信箱,原則上不刪除帳號,但每個帳號容量預計將限制為50GB。教職員未來每個帳戶容量預計為50GB。另外未來教職員帳號在離職後,將保留6個月後刪除。如有特殊需求,請向資訊網路處申請。

此外Google 公告的「Workspace for Education (原 G Suite for Education) 儲存空間政策異動」, 將限縮全校用戶僅能共同使用 100TB 的儲存空間。本校將依計劃將限縮本網域帳號 G Suite 帳戶儲存空間至500GB。請目前仍在使用之單位G Suite 使用者請將空間用量縮減至 500GB 以下,6/1(三)將使用Google提供空間管理措施設限該帳號使用空間為500GB,將使超過空間容量之帳號無法正常使用(包含接收郵件)。6/15 (三)將刪除帳號空間超過500GB之雲端硬碟目錄 ,目錄刪除後,其所屬資料將一併刪除且無法復原。

若學校教職員生有需使用大量雲端空間者,可參考使用微軟OneDrive雲端硬碟,目前提供本校在校教職員生每個人(帳號)5TB空間(ms1.mcu.edu.tw之帳號即為office365、onedrive帳號)。未來若有任何異動或資訊更新,例如:服務對象縮減、服務內容縮減,資訊服務組將儘速宣導周知。本服務屬Google公司免費提供,本校並無管控權力,惠請知悉,請多包涵。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處