世界地球日 銘傳時尚學程與零廢棄品牌推環保時尚包

【本刊訊】銘傳大學國際學院時尚與創新管理學士學位學程與零廢棄時尚品牌Story Wear合作,設計推出的「Re/Project 丹寧方型包」,結合美學與環保概念,兼具零廢棄時尚與創新又俏皮精緻的設計,同時也在為地球盡一份心力。

「Re/Project 丹寧方型包」由時尚管理學程周曉君老師,指導「時尚商品企劃」課程的外籍生: Kanlayanee Jangmanee (泰國籍)、Enkh-Amgalan Amarjargal (蒙古國籍)、江明君(越南籍)三位學生在2020年設計完成,運用零廢棄概念,採用回收丹寧牛仔褲、棉布,結合在地裁縫師、非營利組織手工製作,是一款有可調式背帶及易於扣闔磁釦的時尚包包,符合消費者日常需求,包款有多種背法且十分實用,可將它以斜背包、肩背包或是手拿包呈現。

時尚管理學程張榮農主任表示,今年是第52屆世界地球日,主題為「投資我們的星球(Invest in Our Planet)」,呼籲個人可以選擇對環境友善且願意實踐減碳行動的品牌,推動生產者改變對待環境的方式。

迎接5月母親節,這款由時尚學程學生設計的「Re/Project 丹寧方型包」再次推出,結合綠色經濟、落實永續商業模式,登上時尚品牌2022年春末夏初檔期主打商品。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處