華語小老師 學伴幫 即起招募新血輪

卓宣妤.程奕瑄/綜合報導
華語小老師募集中!銘傳華語訓練中心徵求母語為中文、有耐心、想與外國夥伴交流的同學們擔任華語小老師,與外籍學生互相交流、練習中文,從即日起至4/16(六)前接受線上報名,正式交流活動期間為4/18-6/17,參與活動的同學們,每週須至少安排一次以上的時間與外籍學生見面或視訊,幫助外籍學生練習中文,想報名的同學們!快動動手指點擊連結報名吧!填寫報名表後,請同學留意電子信箱及關注銘傳大學華語訓練中心-華語義工與小老師之臉書粉絲專頁,在粉絲專頁中擁有許多其他小老師的經驗談,歡迎同學們私訊銘傳大學華語訓練中心之臉書粉絲專頁詢問更多詳細資訊,或是聯絡基河校區三樓華語中心辦公室。報名連結:https://goo.gl/forms/2Wyrnq771dwibzSV2,挑戰自己不同的大學生活。

卓宣妤/綜合報導
銘傳大學擁有眾多國際生,宛如一個小小的地球村,同學們!想跟國際學生有更多的學習互動嗎?為促進本地學生和國際學生有更多的接觸和交流,由國際教育交流處辦理 「國際學生學伴計畫(Buddy Program)」為每位遠道而來的國際學生搭配本地生,協助國際學生更融入校園生活以及體驗台灣文化。有服務熱誠的你,歡迎加入「銘傳學伴計畫


學伴新人面試會將於兩校區舉辦,桃園校區4/26(二)、4/27(三)中午12:00在EE109教室舉行;台北校區4/28(四)、4/29(五)中午12:00在B902教室舉行,請同學依校區選擇一日參加面試即可。面試當天請攜帶申請表至現場,並以英文自我介紹30秒,隨即由評審提問,適合者將錄取為正式學伴。

申請表請至國教處網站https://iee.mcu.edu.tw「最新消息」下載,歡迎全校有服務熱誠、想結識國際學生的同學踴躍報名!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處