銘傳攜手大崗共創永續校園 鄭文燦市長致贈感謝牌

桃園市鄭文燦市長致贈銘傳大學感謝牌,感謝銘傳善盡社會責任,嘉惠社區學子,攜手共創永續校園

【本刊訊】為了將永續觀念帶入校園,銘傳大學與半導體大廠日月光攜手進行產學合作,由銘傳產學推廣李藍瑜副校長帶領生物科技團隊,於桃園市大崗國小打造先進的魚菜共生農場,並於去(2021)年11/9正式啟用。桃園市鄭文燦市長為感謝銘傳善盡社會責任,嘉惠社區學子,攜手共創永續校園,特於大崗國小3/27舉行的百年校慶中,致贈感謝牌給銘傳,由沈佩蒂校長代表接受。

沈校長帶領團隊參加大崗國小百年校慶,名聞遐邇的銘傳啦啦舞校隊也參與大會演出。鄭文燦市長致詞時表示,教育能帶動國家的成長,感謝銘傳大學在大崗校園開闢一處魚菜共生農場,推廣愛地球、環境永續發展理念,讓學生能從生態教育課程中,學習愛護環境。這項由設計學院李芝瑜副院長進行造型設計與美化,生科系提供新式農法技術,引進智慧電網與科學化管理的魚菜共生農場,讓樂齡長輩和小朋友能親身學習體驗,創造大崗國小校園新亮點。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處