65校慶 最美篇章 ~~ PX3、IPA暨銘傳師生聯展續展至六月

【本刊訊】歡慶銘傳65週年校慶,桃園校區藝術中心推出特展「2022 FOREMOST世界攝影巡迴展」,引進有攝影界奧斯卡之稱的紐約IPA攝影展、歐洲最大的法國PX3攝影展,兩大攝影展首次同台進入校園開展,更是台灣巡迴展第一站!3/19校慶當天由沈佩蒂校長、李銓總校長親自主持開幕,桃園市政府文化局莊秀美局長(銘傳商文科校友)亦特別返回母校出席盛會,展期即日起至6/1止,邀請全校師生、桃園市民、全台攝影愛好者蒞校免費參觀。

世界攝影巡迴展由沈佩蒂校長、李銓總校長、桃園市政府文化局莊秀美局長,及IPA/PX3台灣夥伴ARTAO藝術行銷陶世忠創辦人、uPrint布萊特數碼科技有限公司殷鴻逸執行長、財團法人新北市心生活藝術文化基金會倪宇萱董事長、威剛科技股份有限公司行銷處劉怡君處長及共同剪綵。

沈校長致詞時表示,IPA與PX3兩大國際攝影展第一次聯手進入大學校園辦展選擇銘傳作為第一站,今年全球名家攝影作品,結合銘傳師生、校友十件優秀作品,齊聚銘傳藝術中心璀璨亮相,並透過VR360,架構藝術交流平台,讓全球銘傳人都能在不同時空,欣賞到這場藝術饗宴。李總校長也表示,此次攝影展亦是彰顯銘傳國際教育與藝術教育的推展有成,特別是「銘傳文藝獎」已連續舉辦33年,其中以攝影類參賽學生最多,這次就有多位曾獲獎的校友作品參展。莊秀美局長則興奮地表示,很榮幸回到母校參與65週年校慶,近年來銘傳師生在文化局各項地方創生活動中都有參與,此次看到銘傳藝術中心極具藝術性與頗具規模,期待將來能有更多的合作機會。

此次受邀參展的銘傳教師校友:郭秀莉(廣銷系副教授)、倪宇萱(銘傳校友合唱團指導老師)、余志偉(大傳系校友、報導者攝影部主任)、許家綸 (品設系校友、美術編輯)、莊震烽(商設系校友、商業攝影師)、鄧毅駿(廣電系校友、影像工作者)、曹榮璇(數媒系校友、展場設計師)等共7人。攝影展同時透過銘傳VR整合研究中心團隊技術,提供線上VR360視角,亦是銘傳智慧校園與藝術教育的展現!

參展人陶世忠先生分享他的作品創作理念
參展人莊震烽先生分享他的作品創作理念
參展人許家綸校友分享她的作品創作理念
➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處