桃園市學生英語演講賽 應英學子獲第二

【本刊訊】應英系潘李宣、胡文瑄獲桃園市政府教育局與西區扶輪社主辦「桃園市111年度英語比賽」亞軍及優勝。驗證應英系平時培訓同學公眾演說技巧,注重批判思考能力的教育方針,已開花結果。本次比賽由鄭杏孚和徐伶蕙老師分別指導四位同學練習,也是應英系連續2年於該項比賽中奪得前3名佳績。

這場3/12假桃園市中興國中與文山國小舉行的賽事,分為國小、國中、高中職與大專等組別,吸引全市英語高手共襄盛舉,銘傳能脫穎而出印證英語實力不容小覷。此次大專組競賽題目切合學生的生活經驗,例如: 「Do what you love. Don’t settle」(做你喜愛的事,別將就)、「Learn from your past and be better because of your past」(鑑往知來,成就更好的自己),從學生的思考角度出發,探究不同面向的生活議題。應英系指導該系三年級生潘李宣、胡文瑄、汪恆昕、彭莉閔等4位同學,於賽前緊鑼密鼓的練習,終能在大專組英文演講賽中表現優異。其中潘李宣、胡文瑄更從12組競賽組別中獲評審青睞,一舉奪下第二名及優勝佳績。

應英系王兆璋主任表示,本系代表深耕英語教育的開花結果,學生發揮潛力積極學習,平時課程中培訓同學公眾演說的技巧,更注重批判思考的能力,這是參賽獲獎關鍵所在。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處