特優教師話教學|以教職延續銘傳緣 |應英系 徐伶蕙

自銘傳五專畢業後,赴美求學,並在美國國務院、美國軍隊機構任職十年,取得博士學位後,決定返台就職。很幸運獲得銘傳教職的工作,得以延續和銘傳的緣份,自己也一直以身為銘傳人為榮。

由於銘傳優質、嚴格、紮實的教導及訓練,使自己在美國唸書、找尋工作及職務擔當都一帆風順。銘傳優質嚴教的傳統,始終如一,「人之兒女、己之兒女」的信念,則督促我時時給予學生最佳的教學及最深的關懷。秉持這樣的理念,讓自己在銘傳已渡過快樂的11年教學生涯。溫馨工作環境是銘傳的另一特色,從初進銘傳至今,再再受到學校、系上及同仁的關照,在愉悅教學中,能得到教學優良教師的殊榮,深覺榮幸及感激。

感謝銘傳給予我的紮實學習、諄諄教誨,樹立良師的模範。獲此殊榮也提點自己,除珍惜感恩自己為銘傳人,更要以銘傳人為榮,持續踏實在自己的職位上,完成應盡之責。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處