月亮城盃文創設計賽 銘傳品設狂掃28獎項

獲得金獎的林玥彤(左)與頒獎人兩岸企業家峰會副理事長陳瑞隆及另一位金獎林育辰合影

【本刊訊】由揚州台灣經濟文化交流研究中心主辦「月亮城杯」2021揚州.台灣文創設計大賽,銘傳品設系展現卓越文創實力,狂掃1金2銀5銅20優秀獎共28個獎項,超過總獎項一半,12/16於頒獎盛會中風光受獎。

獲金獎作品「揚州文樞-文昌閣多孔電源擴充插座」,由鄭洪老師指導,謝語璿、林玥彤、李姿儀及方祖貽四位同學設計。謝語璿表示,文昌閣是揚州市的中心樞紐,同時也是文人墨客累積知識充電的地方,團隊將繁華景象與科技竄流的軌跡做了轉化,設計成多孔電源的擴充插座,呈現揚州持續發展進步的意象。此外,由駱信昌老師指導的江彥勳、陳彥吉、林家禎、王怡雯四位同學則展現超強設計能量,分別以「憶揚味盡」、「袋你.遊揚州」兩組作品獲銀牌,及「文芯高照」一面銅牌,技驚全場。

金獎作品「文昌閣多孔電源擴充插座」將揚州市中心四通八達繁華景象的軌跡做了轉化,呈現出揚州日日新、又日新,從古至今持續發展進步的意象。

銘傳大學傑出校友、頑石文創開發顧問公司創辦人程湘如也受邀出席頒獎典禮,和與會佳賓及得獎者分享文創產業發展。程湘如指出,此次參賽作品占比最多的lP 有小籠包、蒸籠、文昌閣、五亭橋、二十四橋等,分別是美食及地標元素為主,載體以椒鹽罐、音樂盒、文具用品、小夜燈、茶周邊商品為多。她建議規劃一部分的作品進行量產,與產業對接或採雙品牌合作模式,在線上線下分別進行銷售或採預購方式,具體落實比賽的成果。

月亮城杯–揚州.台灣文創設計大賽,是一場由海峽兩岸高校在校學生、設計工作者和企業共同競爭的舞台。品設系精銳盡出,一舉囊括半數以上獎項及人民幣6萬5千元獎金,師生表現和成果亮麗豐碩。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處