【本刊訊】學務處僑陸組近期為原民生、僑生、陸生等推出系列冬至湯圓、安全教育、企業參訪、淨街環保等活動,讓原民僑陸生在活動中感受溫暖,進行品德教育和安全教育。

為讓學生了解產業趨勢與發展,並培養學生關懷弱勢、志願服務的精神與胸懷,11/27舉辦「僑陸生企業參訪暨把愛傳出去」,帶領僑陸生80人,赴台塑企業文物館翻軮,並在大溪老街募發票,共募得3060張發票捐給創世紀基金會。為加強新進僑生同學防災觀念及緊急應變知識與能力,降低天然災害發生時傷害比率,實地體驗各項天然災害模擬狀況,並熟悉各項逃生裝備操作,11/28舉辦新進僑生安全教育,僑生新生160人赴台北市內湖防災教育館,完成「安全教育」訓練。為透過企業參訪了解企業願景、組織文化、當前現況、產業趨勢與發展,提早做好職涯規劃與儲備職場核心能力,以提升自我就業競爭力外,並藉由掃街淨街活動,讓同學落實環保概念於日常生活,12/4舉辦「僑陸生企業參訪暨淨街環保活動」,前往葡萄王生技生活館、鶯歌老街淨街,當天共有僑陸生126位參加。

11/30和12/2則在台北和桃園兩校區舉辦冬至湯圓會,讓僑陸生、原民生630人提早過冬至佳節。12/7則在台北校區邀請洪艷玉老師演講「認識花環的民族—卑南族」,12/9在桃園校區由林明德老師演講「阿美族優的傳統文化」。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處