110下轉系11/25-12/1受理申請

【本刊訊】大一新鮮人經過第一次期中考洗禮後,是否發現志趣不合?或是大二、三同學,想轉換學習跑道呢?110學年度第2學期轉系11/25-12/1開放申請,有意申請轉系的同學須上網填寫電子化表單,逾時不予受理,轉系考試12/9-14舉行。轉系相關規定、考試方式及成績採計標準以及各學系開放名額,請至教務處網站/最新公告查詢。

110學年度下學期計有36學系、8個學士學位學程開放轉系,考試方式以口試居多,部分學系須檢附讀書計畫、自傳及各學期成績單等相關書面審查資料。其中商設系加考術科50%(大一、大二素描,大三設計繪畫)、應日系加考筆試50%、品設系大二大三需備作品集佔50%;心理系口試包含心理學概念;商設系、建築系口試請備妥設計相關作品集;國際學院學程則須提供英文讀書計畫;觀光系、休憩系、餐旅系、新傳系、廣電系、廣銷系採口試及書面審查100%。

各學系受理大一至大三轉系名額,請參考教務處公告。欲申請轉系的大一同學,若因就讀學系與志趣不合者(須檢附UCAN就業職能平台「生涯探索證明」),或因基礎專業素養不足者(期中考不及格學分數達當學期修讀總學分數二分之一),以致無法繼續就讀等特殊情形,始得申請轉系。

教務處表示,各學系轉系生名額已公告於教務處網站,提醒轉系學生,須應依轉入學系必修選修課程學分之規定補修相關課程,學生若遇有學習困難之情事,但不符合各學系規範之錄取標準,經雙方系主任同意後得申請降轉。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處