黃豊荏.宋采諠/綜合報導

由於疫情的關係,線上電子活動相對活躍,為讓大家更有參與感,圖書館有兩個電子資源的有獎徵答活動,邀請大家共同參與,參與者均有機會獲得精美禮品或把藍芽耳機帶回家。

首先是「綠色乖乖的都市傳說」,在台灣,信仰遍佈,相關的都市傳說也層出不窮,這次就讓圖書館於10/25-11/30帶大家一起來探索信仰與迷信的相關研究,有意參加者請至圖書館官網搜尋「Web of Science」、「Journal Citation Reports」即可參加有獎徵答。

接著是「咖啡二三事」,隨著世界咖啡日10/1的誕生,讓更多咖啡的相關研究出現在大家眼前,參加此次活動就可以跟著圖書館一起遊覽咖啡書叢,研究咖啡的各個相關議題。活動於即日起到11/19止,只要上圖書館官網搜尋「ScienceDirect 資料庫」,就可以跟著圖書館一起線上「品嚐」咖啡。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處