登錄承諾十力 達標獎金入袋

【本刊訊】十項基本能力證書,是銘傳大學為畢業生打造的首張實力履歷。十力教育在本校不斷進步,凡具正式學籍大四生,4/30前報名參加「即刻承諾,十力到手,獎金入袋」,並確實於7/22前取得十力證書,就有機會成為100個通過十力拿獎金的幸運兒。

樊中原秘書長3/15在行政會議簡報指出,2021 年《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」,疫情衝擊下企業青睞的未來人才,學歷不再是企業第一看重的要件,看重的是面對變局還能夠解決問題的應變實力,這類人才在愈趨競爭的就業市場中將更脫穎而出。《Cheers》雜誌自 1997 年起進行「企業最愛大學生調查」:2021調查以 9 大能力指標分析,分別是:專業知識與技術、國際觀與外語能力、創新能力、解決問題能力、融會貫通能力、數位應用能力、學習意願與可塑性、抗壓性及團隊合作9項指標,軟實力備受重視,而銘傳的十力教育就是軟實力的培養。

本校109學年十力教育檢核標準與時俱進,滾動檢討各力檢核標準。修訂美感力體驗學習報告撰寫規定,增加以實務創作方式獲得美感力認證;調整國際力卓越力及基本能力檢核標準,增加托福紙筆測驗選項;修訂及新增就職力卓越能力檢核項目,增加實習成績為85分以上,且經學系推薦、參與境外實習三個月以上。

通過十項基本能力認證的應屆畢業生,得向教務處申請核發十項基本能力證書,學校並給予表揚。另,修訂卓越證書取得資格具備十項基本能力並通過十項卓越表現四項以上者,學校除頒發卓越證書,並於畢業典禮時公開給予獎勵。通過十力教育檢核的弱勢生可獲3000-6000元不等獎勵金(基本十力、卓越十力擇一申請)。

為鼓勵一般生爭取通過十力檢核,學校提供100個獎勵名額,4/30上網登錄「即刻承諾,十力到手,獎金入袋」,並提出十力研修心得600字一篇,取得十力證書後,需繳交申請表及領據,即獲獎勵金1000元。申請細節請上:十力教育網站獎金申請專區http://10pillars.mcu.edu.tw/,或掃瞄QRcode。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處