劉秀枝校友在美引進臺灣雕刻大師金雕玉琢展

【本刊訊】美國洛杉磯寶爾博物館董事長劉秀枝傑出校友(風保科),和駐洛杉磯台北經濟文化辦事處台灣書院合作,推出寶爾博物館「雲展覽」之《金雕玉琢:台灣雕刻大師吳卿、黃福壽雙人展》,展出44件精緻金玉雕刻作品。因受新冠肺炎影響,展覽還無法對外正式開放。寶爾博物館現正推出系列線上導覽活動,深入介紹兩位藝術家及其作品,歡迎線上欣賞https://www.roc-taiwan.org/uslax/post/26012.html

此次展覽金雕大師吳卿,藉助木雕細膩的技巧,用傳統脫蠟法等工藝,將昆蟲、瓜果和花葉,惟妙惟肖地雕刻在黃金上;玉雕大師黃福壽,用其巧奪天工的技藝與深切的惜玉之情,將一整塊堅硬的玉石雕琢成令人屏氣凝神的巧妙作品。兩位大師在各自的藝術領域裡,進行了近半個世紀的藝術創作,將玉石與黃金幻化成一件件稀世珍寶。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處