銘傳大學開學加強防疫宣導 校慶啦啦舞競賽停辦

【本刊訊】新學期開始,因應全球疫情持續蔓延,為防堵病毒進入校園,學校以嚴謹態度做好各項因應措施,依據2/18全校防疫會議決議,學校於開學兩週內(2/22-3/5),進入校園全面量測體溫。學校亦呼籲師生進入校園、室內上課請配戴口罩;教室保持門窗開放,使室內空氣流通;出席會議、大型活動及校外人士入校,請配合量測體溫並採實名登記。

配合教育部2/8台教高通字第1100020188號函有關境外學生入境之相關規定,本校境外生凡於2月起入境台灣,請依政府防疫措施完成14天居家檢疫後,並接著7天自主健康管理期間內不得到校,學校已啟動安心就學機制,請向各系所秘書回報聯繫。

為減少群聚感染風險,依據1/21校長、總校長主持「64週年校慶臨時會議」及2/18「全校防疫會議」決議,本校「64週年校慶創意啦啦舞競賽」決定今年停止辦理,而本校「64週年校慶慶祝大會」籌備工作持續規劃研議,將於疫情趨緩恢復辦理,並會儘快通知全校教職員生。

請師生留意個人衛生習慣,勤洗手、戴口罩、維持社交距離,一起維護校園健康。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠