黃宗仁傑出校友出掌新北市警察局

【本刊訊】銘傳大學2017年傑出校友、原警政署黃宗仁副署長1/16接任新北市警察局局長。警察大學45期畢業的黃宗仁,頗受基層好評,反應快、危機處理能力強,做事有同理心,能跟下屬打成一片,凝聚警界向心力,新北市侯友宜市長稱他是警界人才。

黃宗仁局長是警大犯罪防治研究所博士,銘傳大學傳播管理系碩士,曾任內政部警政署副署長、台南市政府警察局局長、航空警察局局長、警政委員、保五總隊長、桃縣警局副局長、新竹縣警察局局長,警政署公關室主任、專門委員和科長,台灣省政府警政廳督察、專員等職,警界資歷豐富。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠