銘傳大學和台灣房屋展開產學合作

【本刊訊】銘傳大學和台灣房屋為有效運用及整合各方資源,透過事業集團與大學教育的協力合作,共同推動證照考訓、實務實習與研習交流及企業發展,1/6於本校桃園校區簽署合作意向書,自2021/1/6-2024/12/31展開產學合作。

當天由銘傳沈佩蒂校長和台灣房屋周鶴鳴首席副總裁代表雙方簽約,在合作互惠原則下,導入產學資源交流,以帶動產學合作氛圍與產業發展。活動內容包括人才培育、在職進修、委託訓練、學生實習、教學參訪、研發技轉、講座研習、人才交流、成果展示等。相互提供資源,包括場地、技術、師資、人力資源、知識、實務見習機會、職缺等,以網站連結、技術移轉、商機媒合、學生實習、業界專家協同教學、產學交流方式,提升產學量能。

此行,台灣房屋周鶴鳴首席副總裁率人才規劃中心李碧華執行長、趨勢中心江秉翰經理、工業地產中心張嫚珊經理等一行,和本校產學推廣李藍瑜率資訊學院、觀光學院、前程規劃處等主管於桃園校區S502會議室進行座談,針對學生實習和產學合作等建立共識。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠