銘傳應日赴樹林高中快閃箱箱舞 童凱泓獲扶輪獎學金13萬元

【本刊訊】銘傳大學應用日語學系四年級李翊瑄等9位學生2020/12/23在系秘書黃玫徵的帶領下,前往新北市樹林高中,參與該校外語慶耶誕系列活動「耶誕月漫步大學院-日本文化日」。今年應日系是第二次受邀前往,活動中除了讓樹中的同學,了解應日系的特色外,更展現系上特色社團-JAPAN親合社、日配社的活動成果,與帶領日本文化體驗(浴衣、傳統舞蹈教學)。其中,日本傳統舞蹈「箱箱舞」快閃表演,校園中飄揚日本歌曲及同學揮舞箱箱傘上鈴鐺所發出的清脆聲響,帶給樹中師生充滿日本味的快樂一天。

另,財團法人中華扶輪教育基金會為鼓勵碩博士生,提供獎學金,展現扶輪精神。應日系碩士班二年級童凱泓於2020年8月申請扶輪社獎學金,經扶輪社三輪書面資料審查與面試,歷經層層關卡,最終榮獲新台幣13萬5千元的扶輪社獎學金。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠