銘傳應英赴憲光二村演出英語話劇

【本刊訊】銘傳大學應用英語學系12/26下午在憲光二村參加眷村慢聊咖啡最後一場週末活動,演出「春暖花開」英文話劇,與大小朋友一起歡度晴朗的午後時光。

銘傳應英系修文創事業管理專題課程國際商務與觀光組必修課程四年級張芸瑄、黃妍綸、鍾媚紅、張冠儀、林于湘、呂宜家、賴以庭、黃羚華、王彤、葉郁淇、劉家妤、林志倫、高能賢、Karen Bozovic等14位同學,在蔡麗娟老師指導下,透過對本土文化的熱愛,結合編、導、演等專業,融入眷村生活與西方節慶,以英語話劇呈現眷村故事,故事簡單易懂,老少咸宜。

應英系王兆璋主任表示,帶領學生走出校園以專業英文結合西方文化,改編成故事,提供社區服務,是教學的另類呈現。儘管時光列車不斷往前進,透過眷村故事讓歷史軌跡,再次與現代交集。應英系校外英語話劇展演,讓同學學習以熱情關懷社會。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠