跨年防疫不鬆懈 在家輕鬆看轉播迎新年

【本刊訊】即將揮別2020年、迎接2021年,各地均有舉辦大型慶祝活動,依據教育部109/12/23臺教綜(五)字第1090184927號來函,指示各大專校院因應新型冠狀病毒肺炎國際疫情愈加嚴峻,提醒教職員工生於歲末節日及跨年連續假期時儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以維護自身健康。

時值歲末節日及跨年連續假期,請師生多以收看電視或網路轉播參與跨年晚會,以電話、視訊拜年,或線上聚會等方式聯繫感情,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播。倘仍需出入公共場所,應保持室內1.5公尺、室外1公尺安全社交距離。提醒師生勤洗手、注意手部衛生、咳嗽禮節;如有呼吸道症狀時應佩戴口罩,儘速就醫,並在家休息。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠