銘傳僑陸組吳婉瑜獲境外生輔導績優獎

【本刊訊】銘傳大學學務處僑陸組吳婉瑜辦事員榮獲教育部109年度「大專校院境外學生輔導工作績優人員」,12/21行政會議中,沈佩蒂校長特公開表揚。

吳婉瑜協助辦理僑陸生新生安全教育、迎新慶中秋餐會、認識台灣、送舊餐會、畢業僑生家長日等活動,紓解僑生思鄉之情,營造校園溫馨氣氛。關懷僑生大小事,勤於與學生溝通互動。除僑生生活與活動輔導,也辦理僑生居留申請、全民健康保險申請、校內外僑生獎助學金申請。指導學生辦理社團活動,增進境外生對學校的向心力,不斷鼓勵同學們把握學習的機會。指導馬來西亞僑生同學會連續三年校內社團評鑑甲等和優等,輔導港澳聯誼會榮獲社團評鑑甲等成績,獲得好評。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠