【處處有溫情】心理系學生發揮大愛 助外送員脫困

【本刊訊】好人好事!校長信箱日前收到一位外送員來信,說明12/4晚間在桃園校區德明路後門處發生意外,因機車誤入路旁泥濘處,無法脫困。當時這位外送員在路旁求救,剛好心理系高子恩等同學行經該處,二話不說協助將機車移往安全處。在下著雨的夜晚,該外送員深受感動,特致函學校,強調銘傳的教育成功,教出願意幫助陌生人的好孩子,希望學校能夠給予這些同學表揚。

經心理系詢問,得知這群愛心滿滿的同學分別為二年級的高子恩、顏佩宜、何玟儀及一年級鄭豐彬、賴冠妤、張安承、王易玄、賴韋丞、謝綺珊等9位。心理二甲許瑛玿老師特別在班會中給予同學公開讚揚。心理系許金田主任也允諾將給予簽請獎勵,並在全系活動再予鼓勵。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠