銘傳大學國際資訊學程 全國雲端APP創意賽金風光

【本刊訊】銘傳大學國際學院資訊學程12/9參加萬能科技大學主辦「2020全國雲端APP行動創意應用競賽」,在37個隊伍中脫穎而出,拔得頭籌贏得第一名榮耀。

由林育慶、陳文輝兩位老師指導,資訊學程四徐奕彬、何冠豫、陳新妤、王詩玲等4位學生作品「食物好朋友 Foodmate」,獲第一名。

資訊學程王秋光主任表示,本競賽在於培養未來各產業需求的雲端科技人才,提升相關資訊素養能力。國際學院資訊科技應用與管理學士學位學程系首次組隊參賽,學生帶著一台超大的MAC螢幕,加上平時訓練上台報告經驗豐富與完整的英文簡報內容,最後贏得最高榮耀金牌到手,資訊學程師生歡欣鼓舞。從競賽中,學生互相觀摩學習,激盪出創意的火花,發掘賦有各式創新想法與創業模式。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠