浪漫台三線遊程賽 銘傳觀光系再傳佳績

【本刊訊】銘傳大學觀光事業學系黃永全老師帶領該系大四專業進階「旅遊產品策略與行程設計」課程團隊,參加由桃園市政府客家事務局指導、新生醫護管理專科學校舉辦「2020浪漫台三線遊程設計暨導覽競賽」,在全國72個競賽隊伍中,觀光系共有5組學生團隊晉級,12/11決賽及頒獎典禮,一舉奪得全國亞軍、季軍及3組佳作,成績亮眼。

今年競賽以親子文化體驗「浪漫台三線客庄人文之旅」為主題,觀光四甲黃思硯、何翊慈、梅嘉瑜、魏璿與蘇心綸等5位學生,以「竹一沁茶.茶進心陶」作品,榮獲大專校院組全國亞軍,其遊程設計理念為客家、親子、匠人元素,以手作陶體驗與竹簾、採茶活動,帶給遊客客家文藝感受;觀光四甲鄧妍伶、郭瑀潔、劉冠吟與楊謹瑄等4位學生,則以「青親子新.悠遊茶鄉」作品,獲全國季軍,遊程設計結合科技新創旅遊,以達到寓教於樂遊程內容,吸引都市家庭。

此外,觀光四甲江詠徽、黃柔崴、劉育婷與小畑泉(日本籍)以「童遊食客.動滋動」作品,觀光四甲陳芝妤與許庭瑜以「長潭親心.共埔客庄」作品,觀光四甲林妏貞、王柔驓、郭旭慈與金德澔(韓國籍)以「竿頭日進.望子成龍」作品,同喜榮獲佳作。

黃永全老師表示,透過此次競賽準備讓同學了解政府推動「浪漫台三線」國家重大政策,並且嘗試透過設計遊程產品之方式,認識「台三線」上鄉鎮市區之客庄人文特色。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠