銘傳大學法律學院智慧實習法庭成果發表

【本刊訊】銘傳大學法律學院12/2於台北校區智慧實習法庭,為全體師生暨院友舉辦一場智慧法庭軟硬體成果發表會暨國民法官法簡介,由財金法律學系許戎沂助理教授擔任講解,說明智慧實習法庭設置意義與成效、我國現下國民法官法與國民參審制之法律現況與未來展望。

法律學院李開遠院長表示,司法院為推動國民參與刑事審判制度,自民國106年開始陸續進行公聽會、說明會及模擬法庭等推廣計畫,並於民國109/8/12經總統公布國民法官法,條文內容陸續自公布日至民國115年施行。實習法庭除因應國民法官制度重新配置法官席,更導入智慧語音系統與VR360等科技,透過講解及新設置之智慧實習法庭設備,讓師生身歷其境自然地學習基礎法律觀念與理解相關司法實務運作。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠