銘傳觀光楊俊明老師 獲管理學報最佳論文

【本刊訊】銘傳觀光系楊俊明副教授,於《管理學報》第36卷第2期刊登論文「經濟不安全感對消費者我族主義之影響」,日前經評獲選為「109年度管理學報論文獎─年度最佳論文」,並於12/5中華民國管理科學學會年會上公開接受表揚。

楊俊明老師研究透過五個實驗,發現不論是短期訊息引發或長期感受,高經濟不安全感的消費者,會比較願意購買或選擇本國製造的產品,展現出較高的消費者我族主義傾向。本研究在學術上具體驗證了消費者對總體環境的感受,會影響消費者我族主義,提供實務工作者行銷溝通工作上的可行建議。

《管理學報》為科技部評定管理領域第一級的TSSCI期刊,每年均依刊登稿件選出最佳論文。楊俊明表示,除期許自己在消費者心理與行為研究發表能持續深耕,也期望引領學生在此領域上的求知興趣。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠