台灣國際學生創意設計賽 銘傳商設系奪銅獎

【本刊訊】教育部主辦「2020台灣國際學生創意設計大賽」,11/24在西門紅樓舉行頒獎典禮,銘傳大學商業設計學系《油勒油勒-食用廢油再製蠟筆》作品,從64個國家地區、860個校院系所學生,超過2萬件作品脫穎而出,奪得產品設計類銅獎。

由商設系王瓊芬、高志尊老師指導,陳盈蓁、郭靜、曾宏宇及孫子婷4位學生作品《油勒油勒-食用廢油再製蠟筆》以友善環境觀點為設計初衷,利用食用廢油回收再製成蠟筆,廢紙杯再造成蠟筆盒,避免對地球造成更多的負擔。

台灣國際學生創意設計大賽今年主題為「即時行動」(Action),連結聯合國所倡議的永續發展目標,期望透過設計展現對於人與人、人與環境的尊重。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠