李崗導演蒞臨銘傳 分享電影的藝術世界

【本刊訊】安可電影股份有限公司董事長、知名導演李崗應銘傳大學通識教育中心邀請12/3(四)下午1-3時,在台北校區音樂廳開講「電影藝術的世界」。李崗夫人陳煥華是觀光科校友,多年來夫妻憶起投入點影事業。集導演、編劇、作家、電視節目主持人於一身的李崗,近年來跨足舞台劇,《時光的手箱》引起很多迴響 ,近期又推出紀錄片《光計畫》,電影從近幾年解密的「白團」開始,一直講到「馬習會」,敘述台灣這數十年來在軍事及外交上的處境,希望提供給下一代一些思考的空間,想想台灣的過去與未來。

紀錄片《光計畫》12/11開光獻映,由財團法人影想文化基金會出品和推廣,首波有17場公益放映,在光點台北、國賓長春、三創生活園區等地放映,活動開放線上報名中!https://www.imageandimagine.org.tw/post/guangwarplan

李崗獲獎作品為《新老殘遊記》優良電影劇本;《今天不回家》41屆亞太影展最佳編劇獎(電影張艾嘉導演);執導《條子阿不拉》獲優良電影劇本,國片一千萬元輔導金補助,1999台北電影節商業推薦評估獎評審團特別推薦第44屆(1999)亞太影展參賽片,第二屆(2000)杜維爾影展亞洲電影節競賽。出品《星光傳奇》、《陽陽》獲2009 德國柏林影展Panorama電影大觀,2009 33th香港國際電影節「台灣新生代」單元2009 第11屆台北電影節劇情長片類評審團特別獎,劇情長片類最佳女演員(張榕容),劇情長片類最佳音樂(林強),《茱麗葉》、《野蓮香》、《吉林的月光》、《阿罩霧風雲:抉擇》、《阿罩霧風雲II:落子》等電影和紀錄片。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠