銘傳醫工統資創業團隊獲教育部補助

【本刊訊】由銘傳大學生物醫學工程學系劉姿廷、林孟萱、應用統計與資料科學學系劉韋志等3位同學組成「i-Bra護胸行動」團隊,在銘傳大學創新育成中心輔導下,成立社會企業「優妮客整合科技有限公司」,參加教育部青年署109年度「U-start創新創業計畫」,獲得兩階段補助共計80萬元,11/11在台大醫院國際會議中心101廳舉行成果展。

「優妮客」主要關注女性,針對孕婦於懷孕前後易罹患乳腺炎問題,研發美胸修護產品,包含夜用型、日用型。產品獨有的「3D螺旋結構表層纖維」,讓胸部可完整被包覆,有效改善孕婦因脹奶導致胸部腫脹、胸型變化的問題;「藥物載體技術」具攜帶海藻酸鈉及高麗菜萃取物,可減少罹患乳腺炎的機會。目前正處於產品開發階段,積極尋求策略合作夥伴,已獲得台灣最大內衣代工廠、台灣泳裝指標性品牌表達合作意願。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠