北台灣經典小鎮遊程賽 銘傳觀光系大馬生奪冠

【本刊訊】銘傳觀光再傳捷報,黃永全老師繼指導及帶領學生參賽「新北客家桐花祭遊程賽」獲冠亞軍後,11/16再獲崇右影藝科技大學主辦「2020北台灣經典小鎮遊程規劃競賽」國際組冠軍、本國組季軍。

觀光四甲馬來西亞籍學生羅鈺琳、蔡寶瓊、王雪寧、賴秀琪,以《漫遊「東」「蘇」.宜猶未盡》作品,榮獲國際組全國冠軍,該遊程設計理念以宜蘭羅東與蘇澳為遊程範圍,目標客群設定為外籍大學生,帶領外籍生了解台灣小鎮自然環境與深度文化產業,並藉由國際友人實際走訪及體驗下,將台灣小鎮旅遊推廣至國際市場。

觀光四甲楊昕樺、郭樺儀、王美君、福田真(日本籍)等4位學生,以《親青漫遊在他鄉,風和日璃聞米香》作品,榮獲本國組季軍,該遊程設計理念以新竹香山為目的地,並針對親子族群於行程中結合米香元素,以及自然生態、漁業文化與綠能產業等議題,打造小鎮慢遊之行程;觀光四甲黃凱君、陳敏萱、鄧湋瓅、嚴于茵等4位學生,則以《親遊梅日.橫擁體驗》獲得本國組佳作。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠