烘焙多元創意賽 銘傳餐旅糕點獲青睞

【本刊訊】台北市糕餅業職業工會主辦「2020烘焙多元創意聯誼競賽」11/1在新北市三重區綜合體育館盛大舉行,銘傳大學餐旅管理學系四年級蔡宜瑾以「普金南瓜」、「黑莓可可旅行」及「菓仁塔」三項糕點,奪得優勝獎。

餐旅系呂文旗老師指導,餐旅四乙蔡宜瑾挑戰一口氣完成「普金南瓜」150克蛋奶素麵包50粒,「黑莓可可旅行」6吋常溫蛋糕12個,「菓仁塔」60克100份,蔡宜瑾坦言比賽過程曾一度想放棄,不是因為數量龐大,而是每樣作品都有一定的技術與挑戰,考驗選手的專業與耐力,努力堅持到最後一刻,終獲得優勝佳績。

該競賽逢台北市糕餅業職業工會慶祝50週年,集結全國烘焙頂尖好手與地方仕紳齊聚競賽交流,場面相當盛大。競賽完成的糕點作品最後開放現場試吃,許多與會貴賓品嚐後,頻頻詢問哪裡可以購買,已證明銘傳餐旅系研發的產品,獲得肯定與青睞。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠