陳冠旻/綜合報導

本校法式滾球隊於11/20-22在澎湖縣湖西國中參加「菊島觀光盃」全國賽,榮獲公開女子組冠軍、季軍、殿軍及第7名佳績為校爭光,本次賽事共18隊參賽,來自9個縣市的代表,比賽競爭激烈戰況緊張,最後由本校國企系陳佳欣與郭泳妤同學,展現高超的球技,順利帶回冠軍盃。

賽後陳佳欣同學表示接觸滾球的時間,只有短短三年多,從最初的陌生,開始慢慢熟悉,然後,愛上這個運動,而她覺得,最重要的是團隊的氛圍,就像一個大家庭,只要有需要,一定會有人幫你,比賽時陣仗總是最大,永遠會有一群人在背後支持你,做你最堅強的後盾。

滾球運動最需要的是彼此互相信任,才能朝著共同的目標前進,在隊友狀況不好的時候,互相撐起,不斷鼓勵,給彼此一個堅定的信念,不管結果如何,都要堅持到最後一刻,歡迎有興趣的同學,一起加入!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|MITien

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|MITien