新北客家桐花銀髮遊程賽 銘傳觀光包辦冠亞軍

【本刊訊】為推廣新北市客家文化特色與拓展銀髮族旅遊市場,由新北市客家事務局指導、宏國德霖科技大學主辦的「2021新北客家桐花祭(銀髮樂活)創新遊程競賽」,11/4舉行決賽及頒獎典禮,吸引全國高中職與大專校院130個競賽隊伍,銘傳大學觀光事業學系黃永全老師指導與帶領大四專業進階課程「旅遊產品策略與行程設計」修課學生參賽,一舉奪得全國冠軍、亞軍。

本次遊程設計競賽以新北客家桐花祭結合銀髮族旅遊為主題,觀光四甲張語珊、彭葦柔、徐珮倫、蔡裕芳等4人,以「客訪同鄉,藝遊茶廊」作品,榮獲大專校院組全國冠軍,該遊程設計理念以三峽與土城桐花客庄傳統為主,並針對銀髮族群於餐飲中結合養生元素,以及多元廟宇文化、茶葉等議題,打造慢遊客鄉之行程。

觀光四甲王岑謹、曹雅玲、後藤博美與黃品瑄等4人,則以「登高相逢五月時.桐花染藝飄茶香」作品榮獲全國亞軍,其遊程設計理念以「客家文化」為核心主題,結合五大元素「漫遊桐花自然情」、「工藝手作習傳統」、「食材入菜品在地」、「鄰里故事入心頭」、「品茗回味享大地」,並著重在感官式之旅遊體驗,盼望長青族群能與好友結伴來共創一場深入在地與味蕾知覺上的旅程饗宴。

觀光系黃永全老師表示,兩項遊程規劃皆獲得評審一致好評,於眾多比賽作品中脫穎而出,突顯觀光系理論與實務兼具之教學成果。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠