銘傳醫管系以預防醫療深耕復興區

【本刊訊】銘傳USR計畫持續推動,健康科技學院與桃園市復興區公所、本校結盟企業蓋德科技公司11/10下鄉,在復興鄉奎輝里和長興里文化健康站,合辦推展深耕復興區泰雅族健康雲端管理活動。

本次USR計畫,由銘傳大學健康科技學院吳慧中院長率領醫管系翁永卿主任、紀櫻珍老師,金融科技學院江岱倫老師和黃彥賓老師,及醫管系學生一行10餘位師生,除介紹銘傳大學USR計畫外,並實際讓區民透過預警手環偵測生理狀況(體溫、心跳、血氧、心電圖等)偵測管理,及偵測血糖(不須滴血偵測)、同時利用GPS衛星定位可顯示使用者準確的定位,透過雲端傳送第一手訊息,讓在外工作的家人知曉俾利及早預防醫療通知、後送及妥善處理等,掌握黃金救援的最佳時機。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠