銘傳大學無人機證照輔導班 逾400人順利考照

【本刊訊】因應遙控無人機應用範圍日益廣泛,銘傳大學於桃園校區率先成立桃園市第一座遙控無人機操作證考場後,再投入新台幣近200萬元經費興建金門分部無人機考試訓練場,自今年6-10月底,已輔導超過400人於本校通過無人機證照考試,成果亮眼。

銘傳大學於桃園校區成立AI無人機學校,並設立桃園首座無人機術科考場,今年5/29起開放對外考試,自今年6-10月底止,民航局已在本校完成400人無人機證照考試。

配合無人機考試,本校產學推廣處陸續推出無人機操作培訓證照輔導班,主要教授遙控無人機專業知識和飛行技術,及民用航空法學、術科內容,採用銘傳國家級考場之標準環境供學員實際練習,吸引許多媒體、航空、政府機關等專業人員及攝影愛好者踴躍報名。

銘傳遙控無人機專業證照輔導班(第五梯次),開班時間12/5-6,上課地點本校桃園校區,課程特惠價每人9000元,需自備無人機(包含中午餐費);無自備無人機者,由授課老師提供無人機供上課使用,每人另加收1000元租賃費,名額有限,詳細課程內容及網路報名請洽本校產學暨推廣處https://reurl.cc/7oqb7y

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠