田昀心/綜合報導
有人說:「年輕時,就是該出去好好闖蕩。」不曉得你是否曾經聽過這樣的建議呢?或者早在大學前就有想去外國探索的憧憬? 現在,本校菁英留學計畫可幫助你一圓留學夢。

國教處將舉辦一年一度的海外留學說明會,想了解2021歐、美、亞洲多所國際姐妹學校提供多少出國交換機會者、教育部公費獎助出國研修計畫的申請條件者,歡迎親臨說明會現場! 本座談共開兩場,分別為桃園場12/2 (三) 12:00 在S104會議室,台北場則是12/4 (五) 12:00於E402大會議室,會中將說明各種留學機會之選擇與申請流程等訊息(自由入座)。

關於海外留學申請條件,必須為本校在學學生、歷年學業成績總平均75分以上、托福新制電腦測驗(TOEFL-iBT) 79分以上或雅思(IELTS) 6.0以上。除出席說明會外,也得把握時間,年底之前報考托福TOEFL或IELTS考試,以利通過門檻。

而申請截止日分為兩個梯次:2021秋季學期出國是 2021/3/8截止;2022春季學期出國則2021/9/22截止,想在大學階段拓展國際視野、提升競爭力的同學請多加注意。若有疑問,相關訊息均可至國教處網頁http://iee.mcu.edu.tw/ 出國留學計畫查詢。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|MITien

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|MITien