媒體識讀|11/24 陳怡君導演講座

王家菱/桃園報導

想了解更多商業廣告的製作手法嗎?不同類型的廣告片,其製作流程及拍攝手法皆不相同,通識教育中心闕淑茹老師在「媒體識讀」課程中,將邀請知名導演陳怡君擔任業師,將其累積30年拍攝廣告影片及MTV的經驗,於11/24(二)16:50-18:40在S307教室分享給銘傳學生,讓非傳播科系的同學更是能體會廣告影片製作過程的艱難,並洞察實際拍攝流程。

陳怡君導演將從腳本規劃>美術設計>影片拍攝>後期剪接的完整製作,一一為同學們做完整的介紹,也會透過問答及討論共同思辨廣告與真實的關係,包括:廣告如何運用拍攝技巧,造成錯覺來突出產品的特色;或是透過動人的形容詞,造成需求的假象並使呈現在閱聽人面前的每一的畫面都是具有意義的。

歡迎有興趣的同學們,預留時間前往聆聽與學習。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|MITien

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|MITien