地方發展與公共治理研討在銘傳

【本刊訊】為探討新冠肺炎肆虐後,台灣地方政府施政取向及公共治理的可能性積極作為,中國地方自治學會與銘傳社會科學院公事系合辦「2020後疫情時代地方發展與公共治理國際學術研討會」,11/6在銘傳大學基河校區圓滿落幕。

研討會由銘傳大學沈佩蒂校長(左3)、監察院張博雅前院長(左4)、考試院吳新興委員(左2)、公務人員培訓委員會郝培芝主委(右3)等人,與中國地方自治學會理事長紀俊臣客座教授(右1),共同主持開幕式。 

活動當天,產官學各界專家學者,各大學院校相關系所師生及中央和地方相關機關共約200餘人齊聚盛會,分享發表24篇論文,扣緊婦女參政、里鄰定位、參與式預算、社會治理、民主法治、跨域治理等議題。活動壓軸舉行圓桌論壇,由官產學各界專家學者同桌共議「修憲與地方制度」。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠