銘傳建築「慢漫蔓」 台南築角社區營造奪金

【本刊訊】台南市政府都市發展局主辦第10屆「台南築角創意營造計畫」11/1舉行成果發表及頒獎典禮,銘傳大學建築學系學生團隊與台南學甲簡單生活文化推廣協會合作規劃的「慢漫蔓」體驗遊樂園計畫,奪得金獎殊榮。

建築系朱卜璇、劉昱辰、林家榆、謝沛瑄、文嚴樂、吳沂鴻等6位學生組成的「少年艾力克斯的奇幻漂流」團隊,今年暑假2個月進駐台南市學甲區,協助地方社區營造組織「簡單生活推廣協會」,以閩南式三合院為主體的「鼎農村試驗教育基地」空間改造,建造一條親子漫步、遊憩的串連棧道,成為社區居民參與食農教育、攀樹體驗與凝聚情感交流的多功能休憩空間,獲得評審好評。

台南築角社區營造計畫開辦至今邁入第十年,銘傳建築系已連續七年參與此活動,除了參與競賽外,亦充分發揮大學社會責任USR,利用建築專長協助地方社區營造。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠