潘宣蓉/綜合報導

不到最後一出局,你永遠不知道輸贏!本校男子壘球隊在總統盃慢速壘球錦標賽大專校隊組冠軍賽,上演驚奇逆轉秀,不僅完成二連霸,也再次獲得總統接見與合影的至高榮耀!

大專壘球競賽最高殿堂,總統盃慢速壘球錦標賽今年邁入第18屆,挟著去年冠軍的氣勢,銘傳男壘隊在預賽接連擊退海洋大學及佛光大學,以分組第一挺進11/1假新北光復球場進行的決賽。循環決賽首戰面對來自中台灣的台灣體大挑戰,首局就火力大開,打完三輪才換局,終場就以49:1大勝。冠軍戰面對宿敵遠東科大,兩隊實力相當比賽過程互有領先,比賽到了60分鐘時限的最後一局,校隊還以2分落後,鄭三權總教練召集球員激勵士氣,一句「只要不到三出局,比賽還不知輸贏」來激勵隊員,隨後便靠連續安打及對手失誤以9:8逆轉勝,驚險收下二連霸。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|MITien

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|MITien